Зимние праздники: Дорога в никуда и ниоткуда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Зимние праздники: Дорога в никуда и ниоткуда

Сообщение автор Провидение в Пн 2 Янв 2017 - 21:26

«Дорога в никуда и ниоткуда»

Многие знают, что Санта Клаус живет в своей резиденции и придумывает там новые игрушки для детей, а добрые маленькие эльфы ему в этом помогают. Маленькие дети всегда хотят побывать у него в гостях и вот, для некоторых, это стало возможно. Получив приглашение, семья приезжает по указанному адресу, где их встречает сам виновник торжества, Санта Клаус и проводит в свой красивый деревянный украшенный гирляндами и игрушками дом. Вроде всё прекрасно, но вот только полицейские участки заполонили дети, которые утверждают, что Санта Клаус и эльфы превратили их родителей в игрушки! Каждый раз полиция выезжала по указанному адресу на приглашении, но вместо красивого домика там стояли заброшенные дома, многоэтажные здания, заводы или просто пустошь. Альянсу стало известно, что еще одна семья получила зловещее приглашение, а это значит, что нужно действовать. Разгадать загадки, вернуть детям их родителей и веру в доброго Санта Клауса.

Участники: Маргарет, Эми

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зимние праздники: Дорога в никуда и ниоткуда

Сообщение автор Маргарета Бирман в Вт 3 Янв 2017 - 21:01

Место:  Аляски.  г. Анкоридж
Ранее утро, ориентировочно 05:30 – 06:30. Температура  -14°C.  Прогноз погоды обещает кратковременные осадки  


«Как встретишь новый год, так его и проведешь», - подумала Бирман, остановив машину на парковки таксистов возле выхода из аэропорта. Она прилетела в этот город немного раньше, буквально часа 3-2 назад, торопилась куда-то, совсем забыв про разницу во времени, но зато уже успела немного передохнуть в дешевой гостинице и арендовать машину на несколько дней, осталось только дождаться свою новую напарницу, которую, как удивительно Мэг выбрала сама. Это большой шаг к развитию дружеских отношений с людьми с других баз. Конечно, с первыми случаями, это уже не подвиг, но тоже похвально. Застегнув тканевый ворот куртки до конца, и надев варежки, женщина вышла из машины. Было немного прохладно, но терпимо, все же это не Сибирь, где уже коленки дрожат от недолгого пребывания на свежем воздухе.
Из машин таксистов доносились музыкальные мелодии новогоднего настроения, сами же мужчины открыв окошки, а кто-то так же как и Мэг, стоял возле, болтали и смеялись, рассказывая друг другу забавные истории. Совсем не похоже, что в городе происходит чертовщина, а может, просто не дают разойтись слуху? Нет, больше похоже, что люди просто отмахиваются: «Не со мной же произошло, так зачем переживать?» В последнее время, сердце людей стало жестче. Вздохнув, немка сложила руки на крышу машины, прям как в первом классе за партой, и прильнула к своим рукам подбородком, а взглядом скользила по всем выходящим из дверей аэропорта фигурам. Лично с Эми она не знакома, но вот дело да фотографию видела, так что пропустить девушку не должна, как только её увидит, тут же крикнет: «Привет, сестренка» и махнет рукой. Предварительно, Мэг уже отослала её сообщение, что будет ждать у аэропорта, а до этого еще упомянула, что бы коллега прихватила с собой фальшивые документы и удостоверение ФБР.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зимние праздники: Дорога в никуда и ниоткуда

Сообщение автор Эми Бейтс в Чт 5 Янв 2017 - 0:46

Эмили никак не рассчитывала на то, чтобы провести рождественские праздники в такой вот необычной обстановке. Конечно же, всё вроде как нормально, но индейка, кажется, уплыла с новогоднего стола прямо перед её носом. Да и гусь как-то мимо не пробегал. Впрочем, девушка довольно быстро смирилась с таким поворотом вещей - всё-таки она стоит на страже порядка, а полицейские дежурят и в новогоднюю ночь, в основном, правда, развозя пьяных по домам. Равно как и медики, занимающиеся примерно тем же самым, плюс ещё и первой помощью при неправильном обращении с пиротехникой.
[left]А ещё ей было странно, что девушку с такими длинными белыми волосами могут и впрямь счесть агентом ФБР. Ну, главное, что не КГБ. Сошла из аэропорта она где-то за пять-десять минут до намеченного времени, при себе имея буквально малейший минимум из того, что ожидаешь увидеть в руках у туриста - небольшую сумочку и, в общем-то, всё. Ну а зачем ей чего-то ещё? Тяжёлая, но весьма нарядная шуба - по случаю праздника, конечно - но только на вид, на деле - её постоянный напарник в виде биома, хорошо замаскированного под предмет одежды, да и всегда прилегает к телу, что удивительно полезно для увеличения скорости реакции, случись что. Но так вообще любая модница бы отрубила себе все пальцы на обеих руках, чтобы иметь доступ к одежде, меняющейся по велению мысли на любую другую одежду. Ну или не отрубила бы...[left]
- Привет! - помахала девушка рукой в ответ на жест со стороны Мэг. Для неё все эти шпионские штучки были в новинку, но всё равно, в её сумочке имелось всё необходимое, особенно - документы, водительские права, пластиковая карточка.
- Ну, что у нас на повестке дня? - спросила она, стоило ей подойти поближе. Действительно, две девушки с белыми волосами явно вызовут большее подозрение, чем хотелось бы. Впрочем, хотелось надеяться, что у Мэг на это есть какой-то план.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зимние праздники: Дорога в никуда и ниоткуда

Сообщение автор Маргарета Бирман в Чт 5 Янв 2017 - 21:43

Пока Мэг ждала свою напарницу, то уже кучу сценариев и вариантов передумала возможных для выполнения задания. В первую очередь, ей бы хотелось переговорить с детьми, которые пострадали от фальшивого Санта Клауса, собственно, он совсем фальшивый.. Единственный реальный Санта, это родители, которые приучали детей к вере в фантазию. Так же поступал и её отец, Маргарета долго верила, что конфеты её отцу передавал зайка, а не магазин в начале улицы.
«Детей легко обмануть, если они не шибко сообразительные.. и тяжело переубедить, если уверенны в своей правоте» - измученно выдохнув, немка вновь стала думать над делом. Собственно, нужно будет побывать везде, сбор видеозаписей  можно оставить на организацию, но вот что делась с семьей, что получила приглашение? Великий Хо-Хо-Хо представляет угрозу для взрослых, детей же оставляет как свидетелей. «Всё же нужно поговорить с детьми..» А вот и Эми.
- Небольшой перекус в семейном ресторанчике, или недолгий отдых в отеле, - с легкой улыбкой отозвалась аура, - садись, - тихонько хлопнув по крыше машины, женщина сама нырнула в салон, дождалась, когда сядет Эми и завела машину.
Аэропорт остался позади и впереди только дорога, - Мэг, будем знакомы и с наступающим. Думаю, мы закончим быстро, и не будем встречать новый год в чужой стороне, - не менее дружелюбно начала женщина, мельком взглянув на коллегу и вновь на дорогу, - Сейчас еще рано. Поэтому  заедим в отель, подготовимся. Есть какие-либо вопросы? – Она решила не начинать конкретно с дела, она и так сухарь, а если еще сходу начнет грузить молодую девушку работой, то заклеймит себя еще какой-нибудь «каргой», а этого, спасибо, не надо. Тем более время у них есть до восьми точно.
Дорога была совершенно пустой, даже встречных машин не было, наверное, так и должно быть на шоссе в такое время, но такая пустота Бирман напрягала, она даже слышала, как тикают часы, которых в салоне машины и в помине не было.  Когда они проедут еще немного, то впереди увидят силуэт, но что бы его разглядеть в сумраках рассвета, все равно придется приблизится еще ближе.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зимние праздники: Дорога в никуда и ниоткуда

Сообщение автор Эми Бейтс в Сб 7 Янв 2017 - 12:58

- Эмили, будем знакомы и с наступающим, - опять же, никаких формальностей, здесь беловласая решилась действовать как можно прямее и проще - в предпраздничный канун как-то совершенно не хотелось подчиняться всем этим уставным формальностям и прочему, да и на задании они. Хотя, находясь рядом с представительницей столь необычной расы, можно было бы об этом и подумать - наверняка она привыкла к такому обращению, нет? А вот девушка-биолог, бывшая "звезда", ничуть не привыкла до сих пор за всё время пребывания в Альянсе.
- Посмотрим, - улыбнулась она, совершенно не зная, насколько это вообще затянется. Миссии - это дело непредсказуемое, могут и на день затянуться, и на двадцать дней, тут как повезёт. Особенно такие странные. Вообще, в такой ситуации ей оставалось разве что смотреть на дорогу и размышлять. Нет, водить она умела, но, похоже, явно хуже Маргареты.
- Я не имею ничего против отеля. Вопросов нет, - а какие тут могут быть вопросы? Сначала в отель, там подготовиться, ну а затем - на дело. С виду всё элементарно и просто. С виду. А если копнуть поглубже, там можно смело закопаться в далеко не простых деталях.
- Вот только меня смущают детали будущего дела. Признаться честно, оно настолько необычное, что я даже примерно не представляю, с какой стороны за него браться, - честно призналась беловласая о том, что же беспокоит лично её в предстоящем деле. Ну ещё бы, сиди и сиди себе в сиденье пассажира да смотри в свой GJ, но нет, обязательно надо думать про задание. Странная она всё-таки.
- Конечно же, какие-то идеи есть, но всё-таки, подобное у меня впервые, - даже в какой-то мере пожаловалась Эмили.Хотя, учитывая, что у них враг тоже не совсем обычный, то стоит понимать, что такие задания могут стать едва ли не постоянным делом. Хотя явно было видно, что кто бы этим ни занимался, у него явно большая фантазия. Или больная.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зимние праздники: Дорога в никуда и ниоткуда

Сообщение автор Маргарета Бирман в Вт 10 Янв 2017 - 17:47

Не сказать, что у двух девиц с белыми волосами, что всё наладилось, но и нельзя кричать, что всё плохо. Это их первая встреча, нужно притираться и присматриваться друг к другу. Немка уже подумывала, может её стоит выдать себя немного за другую? Более общительную, более раскрепощенную? Но не хотелось, что бы привыкали к маске, лучше бы к неё, да к её тараканам, может случиться так, что таракашки кому-то и понравятся.
- Необычное? – переспросила Мэг, взглянув на Эми и немного задержав на той взгляд, а потом вновь на дорогу, собственно, а вот и странный силуэт приобрел очертания, - и вправду.. лось, а я думала, что она шутила, - немного сбавив скорость,  медленнее проехала мимо животного, которого, похоже, совсем не смущал звук рычащей машины, - по мне, так если бы оно было обычным, то вызывало бы больше сомнений, - с улыбкой сказала женщина, поглядывая в зеркало заднего вида, - Что именно тебя смущает? – сержант как-то оживилась, после появления рогатого и неохотно нажала на педаль газа, - лично меня, полиция, которая всё время приезжала поздно и не туда.
Впереди стали появляться дома, а вслед за ними и многоэтажные здания. Чуть ли не на каждой дверке дома висел новогодний венок из шишек и еловых веток с мишурой, про гирлянды и упоминать не стоит их здесь пестрило на каждом доме, в каждом окне. Кому-то было даже не жалко украшать целый двор светящимися фигурками. Для всей картины только новогодней традиционной песни не хватает. Навстречу им попался только один разносчик газет, который кидал упакованные «новости» на крыльцо «пряничных домиков».  
- Как-то не верится, что тут промышляет зло да эльфы, - проронила Маргарета, обменявшись взглядом с собеседницей, - до отеля не далеко. Проедим эти дома, и там будет избушка.
Мэг старалась выбрать временное место проживание достойное для ФБР, но и не шибко крутое, но, кажется, победила её небольшая страсть к деревянным сооружениям. Она сказала «избушка», но отель на такое крохотное вместилище не походил. Это было одноэтажное здание, но слишком массивное, словно его построили для великанов. Окна, карниз крыши, опоры и лестничные перила были искусно вырезаны, и на них можно было увидеть различных животных: олень, медведь, орел, лось и лисица. Каждый из них находился в различной обстановке: у реки, леса, в берлоге или на фоне солнца. Видимо, оформление обошлось в кругленькую сумму для владельца. Чтобы попасть в фае, постояльцам нужно подняться по лестнице из ствола сосны всего на всего распиленного пополам и необработанного снизу от коры. Внутри тоже будет все в том же стиле, сплошь дерево и резьба, ковры, цветы и большая ель по центру, а у стойки встретит девушка в вязанном свитере с оленями и в красном колпаке.
Припарковавшись, сержант заглушила мотор, но не торопилась выходить, словно что-то обдумывая.
- Не останавливаемся и быстро идем в номер 107. Как заходим, поворачиваем направо и вперед. Если есть шапка, то надень, - сказав это, Маргарета последовала собственному совету и улыбнувшись Эми, вышла из машины. Теперь им осталось только подняться по лестнице, зайти внутрь и попасть в свой номер

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зимние праздники: Дорога в никуда и ниоткуда

Сообщение автор Провидение в Сб 14 Янв 2017 - 9:17

Внимание, переходим всем эпизодом на новый сайт.
Продолжаем там.
Регистрируемся, вставляем аватар и играем. По поводу анкет, оформления профилей и инвентаря ждите дополнительных инструкций.


| Дорога в никуда и ниоткуда |

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зимние праздники: Дорога в никуда и ниоткуда

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения