Джейгер Эванс/ Мбвана

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Джейгер Эванс/ Мбвана

Сообщение автор Джейгер Эванс в Чт 29 Сен 2016 - 11:04

« I »

0. Организация | Звание -
1. Раса Человек. Просто человек.
2. Имя Фамилия | Прозвище Джейгер Эванс (Jager Evans), он же Мбвана
3. Пол. мужской
4. Возраст и дата рождения. д.р. 6 октября, около 30, смотрится чуть старше
5. Национальность. американец ирландо-испанских корней
6. Профессия. Журналист, охотник и собиратель редких животных
7. Внешность.
Цвет волос: темно-русые, волнистые, нуждаются в стрижке
Цвет глаз: ореховые - между зеленым и карим
Рост: 182
Особые приметы: тройной шрам на левом бицепсе - когти;. шрам на правой лодыжке - от  топора в детстве; характерная усмешка с прищуром.
Изображение, также и личный кот Джейга:
Краткое описание: высокий, загорелый, с обветренным лицом, “заметен тем, что не слишком заметен” - держится в тени, подолгу стоит неподвижно, не сразу вступает в разговор. Всегда лениво расслаблен, а когда ловит момент действовать, действует очень быстро, - словно змея выстрелила. Одевается для удобства, иногда это совпадает с модой.
8. Биография. Единственный сын обеспеченных, но безалаберных родителей, рано остался “сиротой при живых отце-матери” на попечении внучатой тетки. Родители развелись, каждый обрел свое счастье в новом браке. появились новые дети, - а сына как привезли погостить к маминой тетушке, так там и оставили. Джейгу было в то время пять лет, у тети Мод было свое ранчо, лошади и много интересного, большой дом в старом стиле, - так что мальчишке было, чем заняться. В школу ездил в соседний городок, так было куда интереснее и живее, чем обучаться дистанционно. С детства привык держаться немного в стороне от сверстников и искать компании взрослых, тех, кто был способен отвечать на серьезные вопросы, вроде “почему у птиц три пальца” или “как  из лошадей добывают лошадиные силы для машины”?
Неплохо закончил начальную школу и поступил в колледж в Новом Орлеане, предполагая в дальнейшем заниматься банковским делом или, на худой конец, программным обеспечением оного. Тетя Мод вполне одобряла такой выбор, но характер у парня оказался не для финансиста и не для айтишника. Техническую сторону он осваивал достаточно быстро - цифры и сводки его не пугали, - но отсутствие интереса сделало Джейга крайне неудовлетворительным учеником. К пятнадцати годам он уже получил рекомендации психологов и учителей, да и сам понял, что ищет себя “не там”, и занялся, чем приятнее: изучением таинственной лесной и степной жизни, тонкостями выслеживания зверьков и птиц, этикой сосуществования охотника и добычи. Тогда же Джейг сменил себе имя, из Джека официально став Джейгером.
На период учебы в колледже приходится пара романтических историй со сверстницами, сумбурное знакомство с женским телом в постели веселой жены соседского фермера, - а также и неожиданное отцовство, о чем Джейг узнал лишь годами позже, и то случайно. Фай была не из тех женщин, которые взвалят на мальчонку ответственность за плоды взаимного удовольствия.

В семнадцать лет Джейг переезжает на север, в горы, где начинает зарабатывать на хлеб, масло и новое фоторужье помощником лесного объездчика. Неожиданно он оказывается в поле действий браконьеров и вмешивается в криминальные разборки, здесь же подключаются коррумпированные власти маленького городка, и Джейг получает первый серьезный урок общения с властями. Деньги тети Мод и ее доверенный человек  возникают в самый нужный момент, так что история наивного пацана завершается не в пользу противников. Но, чтобы не разгребать последствия снова и снова, тетушка Мод советует своему слишком честному внучатому племяннику провести пару лет в иных краях.
Племянник, впрочем, не был так уж безнадежно честен, он усвоил урок и унес в душе шрамы, какими гордиться не станешь. Он отправился в Европу, там познакомился с людьми схожих интересов, поработал полгода в отлично организованном зоопарке и получил первый “охотничий квест” по добыче определенных животных, для чего несколько месяцев выслеживал эту краснокнижную мелочь в Кьёлене и на Финнмаркене.  Затем новые контракты и новые заказчики привели парня в Африку, погоняли по Южной Америке, вот только в Азии ему побывать не удалось. Джейг быстро понял, что кочевая жизнь - его призвание.
Тем временем, тетушка Мод успела постареть еще больше; ее белый нимб хотя и сохранял нерушимое очарование прически минувших эпох, но уже редел. Она заранее познакомила Джейга со своим завещанием, в котором миновала всех родственников в пользу воспитанника, и посоветовала время от времени связываться с ее поверенным, чтобы самому быть в курсе, не отдала ли она уже Богу душу, и держать мистера Кальверта в курсе своих перемещений.

Далеко перешагнув четверть века, Джейг озадачился обретением своего угла, но возвращаться в Америку не хотелось, так что он купил себе домишко во Франции, на окраине Бовуара, с отдаленным видом на залив и древний Мон-Сен Мишель.
По сю пору его жизнь состоит из переездов по поручениям известных зоологических учреждений, написания статей и ведения своего фотоблога.

Из множества знакомых и приятелей особенно можно выделить двоих друзей, Пьержана  и Арно, один из которых пишет музыку к роликам Джейга, а другой изучает археологию, да так настырно, что однажды Джейгу пришлось выкапывать археолога из пластов его любимых древностей и спасать “поцелуем жизни”. Есть и женщина - увы, совершенно неромантично связанная с Джейгом изучением птиц, она работает библиотекарем у графа СенВалана и почти все время живет там же в замке, в горах близ Нантюа. Ее зовут Николь Веррен, и в обозримое время никакой смены фамилии в ее планах нет.

9. Характер. Одиночка, с легкой долей мизантропии. Впрочем, в общении - как правило, неизбежном, - адекватен, пока общения не слишком много. В неожиданном разговоре в меру агрессивен, в меру саркастичен, но обычно беседует приветливо, с легкой ухмылкой, может выразить сочувствие, может проявить заботу. Одно только “но” - никогда не действует бескорыстно. Если Джейг о тебе позаботился, значит - считает, что ты сможешь что-то для него сделать или поделиться полезной информацией. Также не ждет бескорыстия от других и напрягается, когда встречает проявления человеческих чувств в свой адрес. Уравновешен, эргономичен - в переводе на общечеловеческий: “Ленив как кот”. Предпринимает какие-либо действия только в случае крайней необходимости, а поэтому исключительно добросовестен в их исполнении. Зачем делать работу дважды?
В жестикуляции сдержан, в мимике - тоже. Походка мягкая, чуть скользящая, вкрадчивая. Может остановиться и долго быть в неподвижности, просто наблюдая. Смотрит внимательно, остро, обучен наблюдать за мельчайшей мимикой собеседника, за его фигурой и микродвижениями, так что способен угадать, не врет ли ему собеседник. Людей не любит, предпочитает зверьё. Зверье, впрочем, тоже любит только на мушке - оружия или фотоприцела. Застывшие кадры жизни безопаснее, чем сама жизнь, так что Джейг имеет с ними дело более охотно. Нежданных гостей в дом не пускает, вторгающихся по официальным поводам не любит до ненависти, так что тоже старается держать на пороге. Может выдержать один-два визита одного-двух приятелей в месяц, но недолго. Более-менее постоянно общается с приходящей уборщицей и садовником, их присутствие воспринимает привычно, как общество своего кота. (Кота зовут "Кот", и никак иначе). С соседями едва знаком, но знает о них куда больше, чем соседи могли бы ожидать, - такого рода знание считает необходимым для выживания. Не использует во вред другим ни знание, ни оружие, если его не спровоцируют. В целом - вполне приятный человек, если не нарушать его границ.

10. Навыки.
Бытовые: способен полностью обеспечить себя едой в городе, деревне и дикой местности; выживать под открытым небом умеет неплохо; сможет с нуля - при наличии инструментов - построить бунгало, сложить примитивный очаг, оказать себе или ближнему медицинскую помощь вплоть до малой хирургии и внебольничной реанимации.
Профессиональные навыки: фотограф, следопыт, скалолаз фри-клаймер. Водит мелкие моторные суда, машину-внедорожник, более-менее разбирается в их ремонте; способен разобраться в любой необходимой технике, если под рукой не окажется более опытного специалиста, -хотя за ремонт космолета, Титаника, нефтевышки или компьютерного сервера, разумеется, не возьмется.
Боевые навыки: Хорошо бегает, прыгает, уклоняется от атак. Неплохо стреляет из ружей, очень неплохо - из арбалета, особенно при наличии оптики. В рукопашном бою - не специалист, но на бытовом уровне драться умеет.
Творческие навыки: фотограф, художник, пишет статьи. Любит монументально расписывать свое жилье при ремонте, который тоже делает сам.
Слабость: не доверяет людям и боится близких отношений. Порой неспособен принять решение, когда вдруг накатывает необъяснимое чувство безнадежности. Плохо переносит вечерние сумерки, на несколько минут между днем и ночью, когда исчезают тени, Джейг часто погружается в оцепенение и слабость, не может пошевелиться - эффект “квёльдульва”.
11. Вольная строка. пришел изучить мир, а там уже - влиться в него и в сюжете уже найти, возможно, другое место, чем обозначенное в анкете.
12. Связь с вами.

13. Проверочный пост. Давайте тему.


« II »

0. Организация | Звание. -
1. Раса человек
2. Имя | Фамилия. Джейгер Эванс
3. Прозвище. Мбвана
4. На сколько лет персонаж выглядит на 30, плюс-минус.
5. Внешность вкратце.
Цвет глаз: каре-зеленые, ореховые
Цвет волос: темные
Рост: (в см) 182
Отличительные признаки: тройной шрам на бицепсе слева; шрам на правой щиколотке.
6. Профессия. охотник, журналист, блогер
7. Краткое описание характера. уравновешен, нелюдим, в разговоре корректен; не терпит нарушения своих границ.
8. Наиболее выдающиеся навыки. скалолазание без снаряжения, выслеживание добычи, фотография, настенные росписи.
9. Девиз Наблюдай, наблюдай.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джейгер Эванс/ Мбвана

Сообщение автор Вестник в Сб 1 Окт 2016 - 16:29

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения