Чао, бамбино виноградо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чао, бамбино виноградо

Сообщение автор Провидение в Пт 2 Сен 2016 - 6:04


«Да, после всего что произошло за последнее время, отдохнуть неплохая идея. У меня есть загородный дом в Сицилии, думал переехать туда как закончу "с работой". Всегда хотел попробовать выращивать виноград и делать своё вино. Виноград там уже растёт, правда ухаживают за ним пока другие. Прислугу и садовников можно выслать, так что, думаю отпуск получится отличный, особенно если подобрать хорошую компанию, подполковник, вы же помните что проиграли в снежки?»


Участники: Джакомо, Ирина
Флешфорвард
Самоуправление

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чао, бамбино виноградо

Сообщение автор Ишара Ирина Станг в Пт 2 Сен 2016 - 8:04

… И всё-таки надо было брать вертолет. С ним бы последние сутки Ирины не были бы столь жуткими и вызывающими желание выброситься в окно. Дочурка, очень быстро сообразив, что ей грозит транспортная фобия, предпочла ретироваться к давнему знакомому Иши в Грецию. И правильно сделала, ибо зигзагам самой Ирины по миру позавидует любой гражданин мира. Сначала она, значит, побегала по США в поисках нужного человека по филиалам Икара. Попутно немного злоупотребила своими старыми связями и надавила на местное начальство, чтобы нужного человека ещё и отпустили с ней незапланированный отпуск. Оттуда с пересадками в Италию. Пришлось побегать и здесь, ибо темпераментная новая знакомая вот просто обязательно хотела сюда, туда, а ещё вот сюда – пришлось подчиняться велениям барышни. Всё? Нет, отсюда ещё и на остров Сицилию, куда самолеты сегодня почему-то не летали и потребовался пароходик – переполненный, из-за чего раритетные вот-просто-последние два места пришлось ещё и оплачивать как частный самолетик. Вплавь на лодке эти пять километров можно было бы преодолеть куда, кхм, экономнее… И снова не все. Ибо на месте пришлось искать машину – причем не съемную на всякий случай, а случайно приобретенную, чтобы наверняка –  и дальше по карте. Учитывая удаленность необходимого уголка от городов, сам адрес давал чуть больше, чем ничего.
Что же можно сказать о новой знакомой Ирины? Общий язык дамы нашли только и исключительно после того, как Ирина немного повысила голос и выразилась «по-человечески», то есть не слишком вежливо, вкратце обрисовав обстановку как «либо ты идешь сама, либо я тащу тебя силой и никакой кикбоксинг тебя от меня злой не спасет». И лишь позже долгосрочной попытки разобраться, чей характер страшнее и сильнее, возник какой-никакой диалог на почве общих научных интересов и непосредственно симпатии к виновнику этого знакомства вообще. И вот почему Джакомо не мог сразу предупредить, что его сестренка Ванда – это не принцесса на горошине, для которой надо долго и упорно готовить речь, а темпераментный демон, с которым проще всего разговаривать в лоб? Впрочем, за что-то новой знакомой стоит сказать и спасибо – по крайней мере, она выбила Ирину из «морального оледенения» и вынудила «ожить» до состояния житейского общения. Для остального общества этот факт, впрочем, вылился в беду – в частности несчастного полицейского, что в рядовом порядке остановил машину для проверки документов, едва не загрызло уже целых два демона. Просто один интеллигентный и смотрящий как на низшую ступень эволюции, а второй куда более смахивающий на буйного подростка и вообще бестию, желающую добиться штрафа даже там, где он не предполагается.
- Возвращаясь к нашему диалогу, - протянула на итальянском Ванда, стоило только машины наконец-то покинуть пост дорожной полиции, - какой тебе со всей этой эпопеи прок?
- А никакого, - отозвалась Ирина немного мрачновато, однако тоже на итальянском,- просто ему нужна в этом плане помощь, ну я и помогаю.
- Да что там за «генетический коллапс», что ему, - подчеркнула Ванда, - со мной, - вновь подчеркивание, - нужна помощь какой-то левой девки.
- От девки слышу, и вообще не зли водителя, - отозвалась Ирина, пытаясь не запутаться в показаниях навигатора.
- Ладно, буду злить, когда остановимся, - отмахнулась от собеседницы ученая, - но ответа что-то не услышала, хотя вроде не глухая.
- Я же сказала, это надо видеть. И предупредила, что это всё ещё он, и всё не страшнее Димы.
- Не удивлена, страшнее этой хрени, - покосилась на браслет на руке водителя Ванда, - вообще сложно что-то найти.
- А ты ему понравилась,
- не забыла поддеть Ирина.
- Тому придурку из химического я тоже нравлюсь, - отмахнулась девушка, предварительно отпив  минеральной воды, - но на расстоянии. Очень большом расстоянии. В данной симпатии я требую ещё большего расстояния.
Основной аргумент Ирины в ранних попытках объяснить Ванде, что её брат немного изменился, в разговор так и не влез, однако ну точно обиделся где-то в глубине души. Что-то итальянка не оценила его прошлую попутку изучить щупальцем её длинные сапожки – с кем не бывает. Зато ученой в тот злосчастный вечер в гостинице стало легче понять, о какого масштаба «генетическом коллапсе» идет речь, ввиду чего нынешние диалоги были всё-таки «водой» и болтологией, и на самом деле Ирина уже не переживала на счет того, пример Ванда брата или нет. Уж как-нибудь да примет – готова так сказать с худшему. Отдельно важно и то обстоятельство, что немедленно последовавшую истерию «он же не умрет?!» тоже удалось унять заранее, пусть и не без спиртного. Так что сейчас Ванда пребывала в уверенности, что братец ну дико изменился, «не хуже неведомой хрени на руке новой знакомой», но не умрет и вообще даже свои дела не забросил. В сколько часов траты нервных клеток это обошлось Ирине – разговор отдельный.
- Не, ну, серьёзно, сколько тебе заплатят, - не унялась Ванда, - за всё это веселье?
- Хрустальный замок подарят. Летающий, - не забыла добавить Иша.
- А на черта тебе, - поддержала юмор итальянка, - летающий хрустальный замок?
- Не знаю, но не луну же просить?

-  Можно просить виллу в Майами.
- Это скучно, это я сама себе купить могу,
- пожала плечами Ирина, сбавляя в скорость в силу полного непонимания, где они вообще находятся, и заодно в приступе желания выкинуть и карту и навигатор в окно.
- А братик молодец, - протянула Ванда, усмехнувшись, - если ради него так скачут, начхав на бабки и вообще со своими.
- Берет итальянским колоритом, - отозвалась Ирина, окончательно остановив машину на перекрестке, а там и добавив неожиданно, - если бы ты была твоим братом, ты бы жила слева или справа от заглавной дороги?
- Эм…, - вот теперь настало время полного ступора у Ванды, причем к карте она даже не потянулась, предугадав по поведению собеседницы полную бесполезность данного объекта, - давай… налево? Или нет, погоди. С какой у него там удар лучше был-то…
После короткой лекции о боевом мастерстве, наверно, уже третьи сутки как икающего Джакомо было принято решение повернуть всё-таки направо. Так себе ориентир на поворот, но лучше ни у Ирины, ни у Ванды так и не нашлось. Дорожное движение в этой части дороги, благо, оказалось никакое – так что в случае неудачи можно будет и остановиться ещё разок подумать, и помотаться зигзагами.

персонаж Ванда по договоренности описывается Ишей

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чао, бамбино виноградо

Сообщение автор Джакомо Марконе в Вс 4 Сен 2016 - 19:21

Джакомо прибыл в Сицилию пару дней назад, вся местная прислуга была заранее предупреждена, что он скоро прибудет, и нужно будет подготовить дом, к его прибытию. На странности вроде завешивания окон внимания никто не обратил, господи это Сицилия, и все знают кто владелец дома, слава богу, что его репутация в профессии предполагает, что несвежих трупов после него в доме не останется, может, даже пятна крови замывать не придётся. Кроме того, всей прислуге были выплачены очень приличные отпускные, позволяющие устроить себе роскошный отдых где-нибудь в Ницце.
Стоит отметить что отдых был бы очень затруднителен если бы не ресурсы Альянса, пришлось договориться с Воробьём, птички которого могут садиться где угодно, чтобы нергала ночью, доставили к его дому, в принципе пилот запросил не так уж и много за такую услугу, немного по меркам Марконе конечно же, пришлось покрыть затраты топлива, и оказать небольшую услугу самому Воробью... Да, похоже, у пилота тоже будет не самый худший отпуск.
Сам же Джакомо принялся за готовку, вино, выращенное в местном винограднике, уже давно лежало в погребе, прислуга даже пометила для него бочонок с наиболее выдержанной партией, из этого бочонка было наполнено две бутылки. Затем итальянец направился на кухню, до приезда гостей оставалось мало времени, но ему как раз должно было хватить на то чтобы приготовить болонское рагу, на которое он аккуратно положил лапшу тальятелле, и всё это было посыпано сыром из холодильника, правда, ради приготовления рагу пришлось открыть одну из бутылок вина, но вот уж с чем с чем, а с вином проблем в доме точно не было.
Странно гостьи, похоже, задерживаются, и почему бы это... Обычно подполковник не теряется, ах, да, итальянец быстро покинул кухню, и направился к своему планшету, секунд пять у него ушло на то чтобы послать Ирине подробную карту, в которой описано, как добраться до нужного им дома. В принципе девушки правильно повернули направо, оставалось проехать всего ничего. К карте прилагалось сообщение, в котором говорилось, что замок на воротах открывается по отпечаткам пальцев, отпечатки Ирины ему раздобыть не удалось, но пальчики Ванды точно в память занесены, поэтому с дверью они управятся.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чао, бамбино виноградо

Сообщение автор Ишара Ирина Станг в Вт 6 Сен 2016 - 18:58

Надо отдать должное интуиции Джакомо. Прямо уж заплутать девушки не заплутали, но были уже близки к этому и начали вовсю поливать на двух-трех языках и карты, и современную систему навигации, и зачем-то машину заодно. В процессе машина один раз обиделась и заглохла во время временной стоянки на очередном маленьком перекрестке. В процессе обсуждения уже этой дилеммы как-то случайно всплыло отношение Ирины к американским полицейским и их машинам – точнее их качеству на отдельно взятое десятилетие в Детройте –  что снова вылилось в веселую тему. Если не сказать хуже… Впрочем, всё завершилось на слове «бывший» и внеочередном переходе к уж больно далеким от «полицейских» угрозам в духе «перекрашу в блондинку, пока будешь спать – они хуже копов». Сработало.
Так или иначе, а данные от Джакомо оказались получены, машины завелась, блондинкой никто не стал. Посему в скором времени транспорт уже стоял у нужных ворот, а Ванда чесала лоб, пытаясь разобраться в хитром замке на отпечатках пальцев. Иша бы подсказала, но её открывшийся было рот немедленно закрыли резким «я сама!» всё на том же итальянском. Не зря норвежска его выучила… В общем, вроде как заехали.
- И что теперь? – уточнила Ванда, выйдя из машины и… сев на капот, при этом взирая за закрытые тем или иным способом окна, да и здание вообще. Что-то у приодетой в красное итальянки поубавилось в уверенности, да?
- Нормальные люди, - вылезла из машины и Ирина, оказавшаяся в отличие от сестры мафиози в белом, - стучат в дверь, ну или звонят. Но мы можем попытаться и залезть на крышу, конечно же. В окно не выйдет, выбить сложно.
- Какой-то ты корявый коп, небось и взятки не брала, - заключила Ванда, всё ещё неуверенно всматриваясь, а куда податься-то. И, судя по всему, вновь занервничав впритык к роковой встрече.
- Не брала, - буркнула себе под нос Ирина, тоже решив оглядеться. Особенности хотя бы относительно «этнических» построек в его углу Европы вообще знать надо, чтобы не растеряться. А она их, извините, не знает.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чао, бамбино виноградо

Сообщение автор Джакомо Марконе в Вс 11 Сен 2016 - 20:04

А пока длились приключения девушек, нергал уже успел закончить с приготовлением еды, и сервировкой стола, обычно таким занимался не он сам, но столько раз увидев процесс, довольно неплохо его запомнил, и вот сейчас смог неплохо так воспроизвести. Получилось, не так быстро как у опытной прислуги, но к счастью времени у итальянца было предостаточно. Итак, стол готов, а гостьи всё задерживаются, "заглохли, где? Или с замком управиться не могут?", от попыток угадать, что же стало причиной задержки, итальянца отвлёк шум открывающихся ворот, похоже всё-таки приехали.
Открыть девушкам дверь он не мог, солнце всё ещё было вредно для его чувствительной к таким вещам кожи, упредив этот момент, итальянец не стал закрывать дверь в дом, и понадеялся, что обойдётся без этого... Но что-то как то дверь не открывалась, хоть он и был в столовой, но учитывая общую тишину в доме, звук открывающейся двери он бы услышал. А его всё нет, что было довольно опасно, учитывая характер подполковника и Ванды, к счастью Марконе предусмотрел и такой вариант событий, подойдя к небольшой панельке на стене кухни, он нажал на кнопку, и теперь его голос раздавался из микрофона расположенного возле двери.
- Дверь открыта, я жду вас в столовой. Подполковник, в холле на журнальном столике вас ждёт сюрприз. - Сюрпризом, окажется сегодняшняя газета прямиком из США, заголовок которой, сообщает нам что чистильщик Меркурий, был захвачен и жестоко убит мексиканским наркокартелем, Лос Сетас, "внутренние источники" сообщают что напав на небольшое убежище наркокартеля, в которых обычно не бывает подготовленных людей с оружием, чистильщик неожиданно столкнулся с прекрасно подготовленной к нападению, и вооружённой до зубов, боевой группой "Новых Лос-Сетас", к репортажу даже прилагались кадры, в которых показано что мексиканцы сделали, с чистильщиком, удивительно но похоже журналисты попали на место преступления быстрее полиции. На фотографии изображён человек без головы, привязанный к стулу, все его тело испещрено ожогами, порезами и синяками, на руках и ногах полностью отсутствовали ногти. Где же голова? Как нам опознать, что это именно Меркурий? Далеко она не ушла, лежит прямо на коленях у покойника, несмотря на наличие на лице всё тех же порезов и ожогов, и полного отсутствия на глазах век, Ирина может с лёгкостью узнать лицо знакомого ей Меркурия, судя по всему, перед тем как положить голову на колени тела, её окатили из водомёта, никаких следов крови на голове не было. Джакомо был против такой самодеятельности со стороны мексиканцев, но Меркурий как-то сорвал им несколько выгодных контрактов, так что они решили отыграться за всё.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чао, бамбино виноградо

Сообщение автор Ишара Ирина Станг в Ср 14 Сен 2016 - 18:55

Бедную Ванду можешь лишь пожалеть… одновременно ею восхититься. Вопреки довольно жуткому звуку, являющемуся отныне голосом её брата, она неким чудом, пусть и вздрогнув для начала и побледнев, всё же угадала в нём владельца. Может, дело в тоне или иных нюансах, но так или иначе – Ише вопросов так и не задали, лишь покосились на неё. А там, кашлянув предварительно, и двинулись к двери. А Ирина… а что Ирина, она за ней последовала.
В коридоре ждало… нечто удивительно. Если Иша почти сразу догадалась, куда смотреть и что изучать, то Ванда, явно не торопящаяся на подвиги и ещё готовящаяся к ним, задержалась и далеко не сразу сообразила, куда же через плечо новой знакомой смотреть. Однако сколько ниточке не виться, судя по повышенной внимательности Ирины к отдельно взято статье… она же и является подарком?
Тишина-а-а… Иша даже забыла спрятать статью от Ванды, будто бы вовсе перестав реагировать на присутствие оной у себя за спиной. Лично у неё, вроде как великого и повидавшего многое лица, был легкий ступор. И пусть никакого рвотного порывы и уж тем более обморока от неё так и не последовало, а с фактом и осознанием события она ещё явно смирялась. А ещё пыталась понять, почему и зачем, если она честно «продула» в снежном споре и, по сути, Джакомо уже давно не был ей ничем обязан ни серьёзно, ни в шутку. Даже помощь по его обращению, в общем-то, давно окуплена его же помощью организации. Однако и нельзя сказать, что мафиози не подошел к подарку с фантазией, очень скоро удивление молодой женщины сменится жестоким и хладнокровным довольством… Чего не скажешь о Ванде, что окончательно убедившись в сути подарка и события, стала ещё белее. Насколько уж с её смуглой кожей это возможно.
- Скажи честно, - тихо и на итальянском, и не думая в нынешнем состоянии скакать на английский или думать о прослушивании дома братом, - чего он тебе сделал?
- Да так, - после некоторой паузы отозвалась тоже на итальянском Ирина, при этом с форсом и демонстративно резко, будто бы подводя некую черту, закрывая газету, - за пару месяцев до нашей с ним общей свадьбы упек меня за решетку, в замок-тюрьму – свалил на меня и ещё пару ребят половину дел его группы, обошлось без суда толком-то. Ну как, полиция же – никакой огласки быть не должно…
Не успела Ирина удивиться собственной честности – впрочем, а почему бы и нет, раз дилемма уже решена – как Ванда быстренько сложила дважды два, выдала что-то в духе «вот гад» в самой грубой и требующей цензуры форме, а там и заключила, что с ним ещё и обошлись слишком милосердно. На озарение же Ванды, дескать, «погоди, замок же пожизненное?» её уже просто с «ой всё» выслали к брату в предположительную сторону столовой. Сама Ирина по своим соображениям пока что осталась в коридоре, мол, газетку ещё полистаю.
Вскоре перед Джакомо престала довольно веселая картинка. На пороге в столовую показалась, собственно, Ванда. Правда, почему-то с закрытыми глазами с заложенными за спину руками. Потопталась, побродила, кашлянула.
- Привет, - выдала она всё ещё с закрытыми глазами и пока что не предпринимаемая никаких действий, - мне тут, в общем… сказали, что всё ничуть не страшнее той штуковины на руке Иры. Но уточню – это преуменьшение или преувеличение? А то что-то мне твой голос не понравился.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чао, бамбино виноградо

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения