А-III. Атрия*

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

А-III. Атрия*

Сообщение автор Провидение в Чт 18 Авг 2016 - 0:28



Кто: гибрид человека и искусственного интеллекта.
Сферы деятельности: интеллектуальная деятельность, компьютерные технологии, электротехнические и обычные разведка и шпионаж, управление сложными транспортными и боевыми технологиями.
Приоритетные навыки:
- технические навыки любого направления, включая пилотирование;
- биологические навыки сфер генетики, биоинформатики;
- из боевых навыков предпочтительнее стрелковые.  
Анатомические особенности:
- обычно уступают людям в физических силах и выносливости;
- мыслительный процесс сравним с работой аналитической машины, действующей на далеко не человеческой скорости;
-  «оцифровка» сознания позволяет удалено управлять некоторыми видами техники.


A-III, они же Атрии, полное название текущего «поколения»  – проект А-3.1 Мужских представителей расы допускается называть Атри или Атрий, женские носят оригинальное название – Атрия. Проект под невзрачным названием А-3  или Angel-III. Следующий виток развития искусственного интеллекта после Angel-II подразумевал создание ИИ с совсем другой системой ограничений и в куда более контролируемых условиях, на этот раз – в человеческом теле. Причём если версия проекта А-3.0 были созданиями чисто компьютерными, помещёнными в мозг, то А-3.1 – это своеобразный гибрид человека и искусственного интеллекта, достигаемый путём киборгизации. Но обо всём по порядку.
Первый шаг для становления A-3 – кстати, путь в Атрии есть только у людей – попадание в цифровую реальность, где происходит привыкание к «цифровому миру» с его законами и порядками. Правда, очень немногие могут привыкнуть к «новой парадигме восприятия», но если переход обратно в «аналоговую реальность» происходит со сложной адаптацией, значит, мы на верном пути. Если не отказаться, то вторым шагом станет операция по имплантации чипа, третьим шагом – буквальная «перезапись» характера в той же виртуальной реальности. Нет, оригинальная личность не погибает, но меняется настолько, что узнать её становится крайне сложно. В первую очередь, все Атрии крайне упорядочены, они привыкли мыслить математически точно, не допуская никакой двусмысленности, из-за чего даже зачастую путаются в обычном диалоге. Например, слово «далеко» для них ничего не значит, зато «на расстоянии 1376 км и 20 м» – в самый раз.  У всех поступков есть причина, никакое дело не производят «просто так», любая фраза в диалоге выверена до мелочей, никаких эмоций, даже одежда чаще всего строгая – в общем, живые воплощения искусственного интеллекта.


Физические возможности и особенности


Биологически Атрия ближе всего находится к человеку, даже рацион схожий, но наличие чипа и «парадигма мышления» своё дело знают и делают. Дополнением к восхитительной аналитической машине в их головах, прямо-таки призванной производить любого рода исследования, помимо способности думать, размышлять, прикидывать без устали, а ещё и время реакции и принятия решений, исчислимое порой в микросекундах, что является абсолютным рекордом среди вообще всех известных рас, Атрии к тому же говорят на своём языке с абсолютно любой техникой. А при помощи чипа способны ещё и управлять ею дистанционно без помощи КПК или компьютеров. Конечно же, только своей техникой, хотя чем чёрт не шутит – раса всё ещё на этапе своего рождения и что будет в перспективе –  сейчас не скажет никто. Атрия обладает так называемым «седьмым чувством» – способностью осязать любую электронику в некотором радиусе вокруг себя. Ещё одной из поражающих воображение способностей А-3.1 является возможность «смены контекста», когда представитель расы целиком сливается с компьютеризированной машиной, абсолютно переставая реагировать на внешние раздражители, зато как бы «видя» глазами машины, «чувствуя» её на своём теле, то есть буквально «переселяя свою душу в машину». Правда, связь лучше эту не обрывать, иначе чрезмерно резкое переселение в своё сознание чревато «системным шоком».
Конечно же, у всего есть свои недостатки, и А-III не являются исключением. Наверное, эта раса – самая хрупкая среди всех. Реакция уровня транзисторов компенсируется тем, что их планка в физическом развитии значительно ниже людской, поэтому им абсолютно противопоказан любой ближний бой, а в идеале – ещё и получение даже минимального урона. Атрия, будучи мастером точных наук, абсолютно пасует в ряде других областей знаний, требующих хоть какого-то применения фантазии. И если лгать Атрия может научиться и делать это едва ли не идеально (главное, чтобы на это имелся мотив), то творчество в любой его форме – никогда, только сухой прагматизм, их категорически не дается работа с животными, прямое общение с людьми под прикрытием. Атрия гораздо сильнее человека подвержена любому электрошоковому оружию, а вспышки электромагнитного излучения для неё по силе действия примерно равны светошумовым. Все эти факторы вынуждают Атрий чаще всего занимать второе место в бою и роль поддержки. Впрочем, куда чаще они и без того получают задачи, напрямую не контачащие с полем боя. Они пилоты, кураторы с беспилотниками, аналитики, инструкторы, инженеры, программисты, хакеры.
К интересным нюансам можно отнести то обстоятельство, что изначально все Атрии были женщинами. По слухам в  Альянсе, с мужским вариантом почему-то «возможно больше проблем». Несмотря на то, что эта оплошность ныне исправлена, Атрии всё ещё ассоциируются в первую очередь с женщинами. Кстати, вопреки всей электронике они плодовиты и их потомки будут людьми без примесей – правда, если по части биологии всё в порядке, то с влюблённостью, чувствами, ощущениями у них, конечно же, проблемы.
Говорят, финал проекта A-III будет иметь в названии число π, а пока что, на пути к «цифровому сверхчеловеку», версии будут неуклонно к нему приближаться.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А-III. Атрия*

Сообщение автор Провидение в Чт 18 Авг 2016 - 0:28

Переход в расу:
- Согласно описанию, как уже стало понятно, для начала предстоит близко ознакомиться с цифровой реальностью, эту задачу значительно облегчит работа в организации «Центавра»;
- Иметь сумму Теней, необходимое для покупки Чипа, либо иметь чип в своём распоряжении;
- В любом случае имеет смысл ориентироваться на вакаксии или созывы-объявления.
Важные для расы темы:
# ИИ-Angel – основная работа над ИИ в тайных организациях.
# Адъютанты и призраки в оружейной – как примеры работы обычных ИИ, близких к Атриям.
# Цифровая реальность – описание, нюансы.
# Аукцион – штучные и не только раритетные особенности для расы.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения