Nisione. Медиумы*

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Nisione. Медиумы*

Сообщение автор Провидение в Ср 17 Авг 2016 - 23:36



Кто: эмпаты и гипнотизеры высшего уровня.
Сферы деятельности: в основном интеллектуальные сферы, при разведке, в шпионаже, медицине.
Приоритетные навыки:
- биологические навыки, связанные с медициной, зоологией;
- боевые навыки, связанные с разведкой;
- общественные навыки, связанные со шпионажем и дипломатией.  
Анатомические особенности:
- температура тела часто немногим ниже средней у обычных людей;
- седые и бледные, встречаются характерные для альбинизма проблемы, однако не у всех и в принципе медиумы не слабее людей физически;
- страдают частой головной болью и так называемым синдромом «постоянного дефицита энергии», в результате своеобразно питаются.


Nisione, они же медиумы. Жертвы редкой мутации, возникающей обычно в связи с некоторыми влияющими напрямую на нервную систему препаратами. Эксперименты, считающиеся прародителями современного понятия «Nisione», по последним данным проходили ещё в прошлом веке, соседствуя и где-то даже пересекаясь с проектами-предками Namon и Aisa по очереди. Однако они были куда менее успешны, сильно смешивались с «соседями». Обстановка сменилась только недавно, дав ученым возможность заговорить даже о естественной эволюции людей, в данном случае лишь ускоренной провокацией. Так это или нет – время покажет, на данный момент медиумы обозначены как отдельная раса.
К способным вызвать изменения препаратам относятся некоторые запрещенные варианты химического и бактериологического оружия нового поколения, часть из них родственны вирусу «namon», что также может послужить своеобразным катализатором. В 99% случаев организм, начавший по той или иной причине изменяться в направлении «Nisione», погибает. Отследить факт того, что у покойного были шансы стать медиумом обычно легко при вскрытии и хорошем изучении, особенно в пределах мозга, нервной системы в общем смысле.  
С медиумами можно забыть известные ограничения на возможности так называемой эмпатии, выбросить на свалку правило, что невозможно загипнотизировать того, кто не хочет быть загипнотизирован, позволительно вновь пересматривать тему изменения сознания, обозначать новые грани биологического компьютера под названием «мозг». Удачные медиумы проводят в жуткой лихорадке с кошмарными снами и бредом от семи до десяти часов, после впадая в своеобразную кому на неопределимый заранее срок, однако просыпаются после они ровно для того, чтобы посмеяться в лицо всяким ранним попыткам «понимать» и «управлять». Возможности медиумов по изучению других граничат со способностью читать мысли – чем старше индивидуум, тем больше удивляют возможности. Начинают все, впрочем, тоже нескромно – уникальное определение эмоций к вашим услугам. Среднестатистический медиум помимо осознания чужих чувств и предугадывания поведения может также искать живых созданий даже на внушительной территории, пусть для этого ему и нужно время, и абсолютный покой, практически возможность медитации. Влияние с помощью  глаз со сменяющимися по обстановке зрачками, или отдающего в ушах звоном голосом начинает с внушения эмоций, продолжает внушением задач, а завершается… а границы так-то неизвестны. Медиумов мало, изучены они плохо – неизвестно, какой на что окажется способен. Правда, развитие гипноза голосом обычно в разы сложнее, чем глазами – посему достигают его позже. Кстати, они неплохо управляют животными.
Защищаться от не забывающего о саморазвитии и сильного медиума обычно очень сложно. Даже если от его гипноза глаза в глаза защищает затемненное или искажающее картинку стекло, а уши защищены пробками, остается главная проблема. Если вы вообще живое существо, то медиум вас «видит», а если точнее, то чувствует – примерно кто, где, как, что и в каком виде. Причем в неизвестном заранее радиусе – мало ли, насколько силен и не начал ли уже пользоваться ради увеличения территорий изучения теми же птицами? Чем ближе жертва к медиуму, тем выше шанс, что он сможет её едва ли не «просканировать» на ощущения и идеи – боится ли и надеется скрыться, озлобленно ли и планирует нападение, слишком спокойно или только-только начинает нервничать. Даже если сам медиум в бой предпочитает не вступать, подобные данные идут на вес золота для его товарищей. Правда, он почти бессилен с неживым врагом, лишенным живого тела и чувств – роботами, другой техникой, транспортом без пилота соответственно.


Физические возможности и особенности


Медиум не может пережить обращение, не поседев при этом до оттенков глубокой старости – посему все медиумы поголовно седы, и этот факт проще считать символом интеллекта и мудрости, потому  как спасения помимо обычной краски против этого всё равно нет, даже если человеку было двадцать лет.  Проще говоря, удобнее и экономнее будет просто смириться. К тому же у них может измениться цвет глаз, обычно на яркие зеленые или синие варианты, исключая бледные или слишком темные аналоги. У некоторых созданий, увы, прорезаются проблемы, похожие на классические для альбиносов – причины возникновения разные, а итоги, в общем-то, похожи. Но это не правило, скорее случай.
Медиумы ничуть не сильнее людей, к тому же нуждаются в равной им медицинской помощи в случае ранений, однако они наделены странным слухом и зрением. Для любого обычного человека звуки, проходящие сквозь бесконечный и никогда не стихающий гул, а также круглосуточная легкая дымка перед глазами, делающая мир как будто бы матовым – это проблема и беда, очень мешающая жить. Медиуму же это не только норма, но и помощь – его измененный мозг обрабатывает и «гул» и «дымку» по своему, превращая их в основное оружие изучения мира. Это, к сожалению, не отменяет того, что жить так иногда тяжело и у медиумов едва ли не бесконечно болит голова, но зато это имеет смысл терпеть.
Представители Nisione питаются как люди, но в среднем им требуется большее количество пищи. К тому же им полезно делать большую ставку на источники энергии и поддерживания самих себя в тонусе – соответственно для медиума куда полезнее и надежнее быть очень далеким от вегетарианцев, помимо этого ему не стоит брезгать сахаром, кофеином. Медиумам крайне не полезно ощутимо пьянеть, пользоваться как-либо влияющей на мыслительный процесс и нервную систему химией. В остальном они мало отличаются от людей и даже могут стать родителями, у них должны родиться обычные люди… по крайней мере, так считают ученые. Никто ещё не проверял.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Nisione. Медиумы*

Сообщение автор Провидение в Ср 17 Авг 2016 - 23:38

Механика игры


Переход в расу:
-  интеллектуальный набор профессиональных навыков (биологические или технические) в не менее 2 пунктов по шкале. Впрочем, выраженный по биографии анкеты мыслитель или философ, потративший на размышления, развитие эрудиции и тому подобное большую часть жизни вне зависимости от профессии тут тоже может пройти. Однако исключен гений.
- следите за обновлениями в заголовке темы – иногда там стоят ограничения по половому признаку, к тому же набор может быть вовсе закрыт.
- запас Теней в 900 единиц, может понадобиться доплата в пределах этой суммы.
Важные для расы темы:
# Бестиарий: Псайхо
# Древние – первые медиумы.
# Аукцион – штучные и не только раритетные особенности для расы

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения