Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Провидение в Пт 1 Янв 2016 - 18:41

Первое сообщение в теме :



Третий праздничный конкурс открыт!

Елочку мы с вам уже украсили, в глобальный шоппинг сходили, песню в застолье спели! Кое-что забыли – разобраться, что же есть у нас на столе.
Следующий конкурс заключается в лишь с виду очень  простой схеме – обмене рецептами. Ну-у-у, скажете вы, сейчас девочки и повара всех победят… А вот и нет. Задача каждого участника – найти не любой рецепт блюда к столу, а принципиально новогодний или рождественский  из любой страны мира. Проще говоря, задача каждого – рассказать в двух словах о национальном, ритуальном или в любом ином виде тематическом блюде любого народа мира, которое принято готовить в зимние праздники. От каждого персонажа только одно блюдо. И, ребята, действительно в двух словах – не надо целиком рецепт, хватит названия, страны, конкретизации праздника, краткого описания. Если хотите выбить себе приз как можно круче, то лучше не ложки считайте, а уделите больше внимание поискам редчайших радостей!

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Джакомо Марконе в Пт 1 Янв 2016 - 21:33

Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Эми Бейтс в Сб 2 Янв 2016 - 2:14

Традиционное блюдо смалахове — это тушеная баранья голова, обычно употребляемая перед Рождеством в Норвегии. Раньше его ели бедняки, которые не могли позволить себе купить более дорогие куски мяса. Баранью голову солят, коптят, вялят и варят несколько часов.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Линетта Фердинант в Сб 2 Янв 2016 - 2:14

Даже несмотря на то, что большая часть жителей Японии — синоисты или буддисты, каждый год 25 декабря японские семьи ходят в одну известную сеть фастфудов и заказывают курицу во фритюре. Традиция эта зародилась в 1974 году, когда в Стране восходящего солнца постоянно крутили рекламный ролик, в котором иностранцы пыталась найти в Токио рождественскую индейку.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Арато Тора в Сб 2 Янв 2016 - 17:18

В Венгрии к праздничному столу принято подавать традиционные бейглы:
маковые и ореховые рулеты, которые перекочевали из еврейской кухни.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Маргарета Бирман в Вс 3 Янв 2016 - 21:42

Для многих стран юга Африки, включая и саму ЮАР традиционным рождественским блюдом являются жареные гусеницы малой сатурнии.  И хотя большая их часть будет засушена или иным образом заготовлена на зиму (там сейчас разгар лета), часть все же попадет на праздничные столы.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Гордон Форст в Вс 3 Янв 2016 - 22:29

В Тибете любопытный новогодний обычай.
Хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками и одаривают ими всех знакомых и незнакомых людей. Чем больше раздашь, тем богаче будешь!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Шейн Каррилес в Вс 3 Янв 2016 - 22:39

В Германии на Новый Год обязательно подают ярко раскрашенные блюда с яблоками и орехами. К примеру, запеченные яблоки с орехами и медом.
Символика здесь такая: яблоко - плод познания добра и зла, орехи с их твердой скорлупой и вкусной сердцевиной символизируют тайны и трудности жизни. В Германии говорят: "Бог дал орех, а человек должен расколоть его".

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Черри Уильемс в Ср 6 Янв 2016 - 1:09

На праздничном столе голландцев вы обязательно встретите поджаренные во фритюре пончики и соленые бобы — одно из главных национальных блюд — именно на Новый год.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Хантер Джи Ривс в Ср 6 Янв 2016 - 2:05

В Польше на новогоднем столе можно насчитать ровно двенадцать блюд. И не одного мясного! Грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, на сладкое шоколадный торт. Обязательное блюдо – рыба. Она во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Ева Топлякова в Чт 7 Янв 2016 - 5:00

Во Вьетнаме пекут (" bánh chưng" - бать тьынг) – новогодний "пирог" из клейкого риса, с начинкой из мяса, гороха, лука. Его заворачивают в листья маранты и варят несколько часов в котле с водой.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Демьен Волков в Пт 8 Янв 2016 - 0:17

В Англии Рождество встречают индейкой с клюквенным соусом, на гарнир к которой подаются брюссельская капуста, жареный картофель, вареные или паровые овощи. Традиционный десерт — пудинг с изюмом, цукатами, фруктами и орешками, который перед подачей обливают смесью рома и ликера и поджигают.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Робин Соловьев в Пт 8 Янв 2016 - 14:40

В Шотландии к Рождеству принято выпекать кельтское угощение - тонкие, круглые овсяные лепешки. Утром их раздают всем членам семьи, и все носят их с собой целый день. Очень важно, чтобы лепешка к вечеру не поломалась, это считается плохой приметой – жди неприятностей в следующем году, а вот если сумел сохранить лепешку, значит год будет удачный и принесет много хорошего. Вечером по обычаю лепешку надо съесть.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Мирай Кавадо в Пт 8 Янв 2016 - 15:09

На Мальте одним из традиционных напитков на рождество считается коктейль Imbuljuta Таl-Qastan. Он готовится из каштанов, какао, цедры цитрусовых и гвоздики. Это странное на первый взгляд сочетание еще никого не оставляло равнодушным, однако этот напиток принято употреблять только во время празднования Нового года и Рождества.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Оливия К. Кларк в Пт 8 Янв 2016 - 17:44

Дзампоне традиционно подают к праздничному столу — как в Модене, так и во всей Италии. Для изготовления используют очищенную и обезжиренную цельную кожу передней ноги свиньи и заполняют ее свиным фаршем (его готовят из мяса щек, головы, горла и лопатки) со специями, солью и ароматическими травами. Затем фаршированную ножку высушивают, удаляют наружный жир и охлаждают. После этого дзампоне отваривается до полуготовности и упаковывается в герметичные пакеты из фольги.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Ирэн Жолио в Сб 9 Янв 2016 - 2:39

Традиционное блюдо итальянского рождественского стола – это бесподобный кекс паннетоне [паннетоне] с изюмом или пандоро [пандоро], присыпанный сахарной пудрой. Их подают по окончании рождественской трапезы с вином брют.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Личлэйнн Маклейн в Сб 9 Янв 2016 - 18:50

Обязательным угощением в Новый год в Ирландии считается сид-кейк – печенье или кекс с тмином.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Ишара Ирина Станг в Сб 9 Янв 2016 - 19:16

В Рождество в Прибалтике на столе можно увидеть такое интересное блюдо, как тушеная капуста с медом и тмином.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Ралфина Нил в Сб 9 Янв 2016 - 19:28

В Греции на Рождество можно встретить весьма сытное блюдо - индейку в вине по особому рецепту, не в праздничное время такого чуда не делают.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Мерфи Гримм в Вс 10 Янв 2016 - 0:54

В Италии также принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи, чечевицу, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Энжольрас Маршаль в Вс 10 Янв 2016 - 2:02

Во многих странах – Испании, Португалии, на Кубе символом изобилия и счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители этих стран с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин – по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание – двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения