Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Провидение в Пт 1 Янв 2016 - 18:41



Третий праздничный конкурс открыт!

Елочку мы с вам уже украсили, в глобальный шоппинг сходили, песню в застолье спели! Кое-что забыли – разобраться, что же есть у нас на столе.
Следующий конкурс заключается в лишь с виду очень  простой схеме – обмене рецептами. Ну-у-у, скажете вы, сейчас девочки и повара всех победят… А вот и нет. Задача каждого участника – найти не любой рецепт блюда к столу, а принципиально новогодний или рождественский  из любой страны мира. Проще говоря, задача каждого – рассказать в двух словах о национальном, ритуальном или в любом ином виде тематическом блюде любого народа мира, которое принято готовить в зимние праздники. От каждого персонажа только одно блюдо. И, ребята, действительно в двух словах – не надо целиком рецепт, хватит названия, страны, конкретизации праздника, краткого описания. Если хотите выбить себе приз как можно круче, то лучше не ложки считайте, а уделите больше внимание поискам редчайших радостей!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Реджинальд Янг в Пт 1 Янв 2016 - 19:10

Кутья́ — ритуальное рождественское блюдо славян; каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, последнее время — из риса), политая мёдом, сахаром, с добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Клето Каспар в Пт 1 Янв 2016 - 19:19

Со́чиво — сок из семян, употребляемый для приправы, вместо масла, а также пища, приправленная этим соком.Есть сочиво принято в подражание посту Даниил и трёх отроков, воспоминаемых перед праздником Рождества Христова, которые питались от семян земных, чтобы не оскверняться от языческой трапезы.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Кассандра Дусманис в Пт 1 Янв 2016 - 19:23

В восточных регионах Франции рождественским блюдом является чесночная похлебка. Это горячий прозрачный бульон, заправленный огромным количеством сырого чеснока, растертого с солью, мускатным орехом и черным перцем. Считается, если вступить в Рождество, поев такой похлебки, то злые духи испугаются запаха и исчезнут на целый год. Почему я не удивлена?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Сондра Уильямс в Пт 1 Янв 2016 - 19:37

В Японии каждое блюдо новогоднего стола символично. Новогоднее застолье начинается с подачи главного блюда собы— гречневой лапши с бульоном. Соба является символом долголетия, а долголетие это главное пожелание на Новый год.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Айлин Дебора Армстронг в Пт 1 Янв 2016 - 19:40

Несмотря на то что Мексика славится бурито, начо, и фахито на новый год мексиканцы предпочитают запекать молодого поросенка. Его подают с очень вкусным и полезным гарниром — рисом запеченным в духовке с черной фасолью и сладким перцем. На стол у мексиканцев принято подавать много овощей и листовой салат, а также пасиьо, серано и халапеньо, фаршированные твердым сыром. На десерт — незатейливая выпечка из кукурузной муки. Национальным новогодним напитком является текила домашнего приготовления.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Эбигейл Коулман в Пт 1 Янв 2016 - 19:43

Как не удивительно в Индии — стране специй Новый год отмечают пловом бирьяни и окрошкой. Плов бирьяни готовят из баранины. К рису и моркови добавляют орехи кершью, кишмиш, ананасы, зеленый горошек и конечно, множество местных специй — кумин, гвоздику, кориандр, куркуму, кардамон. Специи придают рису несколько цветов, от этого блюдо выглядит очень по-праздничному. К плову подается райта — индийская окрошка из помидоров, картофеля и огурцов на основе легкого кефира. А десертом является кисломолочный напиток ласи — простокваша взбитая с имбирем и сахаром.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Велор Хейз в Пт 1 Янв 2016 - 19:49

Япония - 30 декабря на предпраздничном столе обязательно присутствуют моти — небольшие пирожные из отварного риса, которые делают с фруктами и посыпают кунжутом.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Джерри Коулман в Пт 1 Янв 2016 - 19:49

Великобритания - требует присутствия на столе плам пудинга. Это необычное блюдо, состоящее из крошек хлеба, сала, яиц, изюма и муки. Пудинг красиво подается – его поливают ромом и поджигают.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Лукас Вольф в Пт 1 Янв 2016 - 19:55

Италия на Новый год. Праздничный стол не обходится без совершенно особенной колбасы Котекино, которая готовится исключительно на Новый год и подается в батоне. Особую пикантность блюду придает тот факт, что помимо жирной свиной колбасы в тесто заворачивают груши, лук-шалот и ягоды можжевельника. Всю эту средиземноморскую смесь щедро снабжают итальянскими травами, коричневым сахаром, ванилью и красным винным уксусом.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Эстер Андрэ в Пт 1 Янв 2016 - 20:02

Пироги с сюрпризом подают на стол в Румынии. В один из них запекают сюрприз – монетку, орешек или стручок острого перца. Кому повезет попробовать такой пирожок, тот будет удачлив в следующем году.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Мелисса Борджиа в Пт 1 Янв 2016 - 20:09

Швеция
Шведы не жалеют времени на приготовление традиционного национального новогоднего кушанья под названием Кропкакор. Для этого из смеси отварного картофеля, ветчины и шпика готовится своеобразное тесто, из которого впоследствии скатываются шарики и отвариваются в подсоленной воде.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Джейк Монтгомери в Пт 1 Янв 2016 - 20:16

Лютефиск — традиционный зимний, рождественский деликатес, и сейчас достаточно популярный у народов Скандинавии, несмотря на свой необычный вкус. Представляет из себя вымоченную в растворе каустической соды и вслед за этим и в воде рыбу.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Присцилла Моргенстерн в Пт 1 Янв 2016 - 20:18

Жители Гренландии подают на праздничный рождественский стол традиционные эскимосские блюда. Например, кивиак: в обезглавленную тушу тюленя запихивают местных птичек семейства чистиковых. Тушу запечатывают салом и закапывают в землю на несколько месяцев, после чего выкапывают и едят мясо птицы на открытом воздухе.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Дитрих Вэллинг в Пт 1 Янв 2016 - 20:35

Немецкий штоллен (Stollen или Christstollen) – традиционная немецкая рождественская выпечка с начинкой из изюма и цукатов или с марципаном, орехами, маком. Иногда готовят даже творожный штоллен. Своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Джеймс Кеннет Картахен в Пт 1 Янв 2016 - 20:42

«Шерсть ягненка» (Lambs Wool),- Любимы хмельной напиток англичан и ирландцев на Новый Год, тесно связан с завершением рождественского сезона и праздником Двенадцатой ночи. Готовят его путем смешивания горячего пива, сидра, коричневого сахара, имбиря, муската и запечных яблок. По традиции немного «Шерсти ягненка» или сидра выливают на яблони, чтобы благословить их на обильный урожай в наступающем году.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Трай в Пт 1 Янв 2016 - 20:55

Олибол – пончик с начинкой из изюма, яблок, бананов, цукатов, присыпанный сахарной пудрой, является традиционной праздничной рождественской едой в Голландии.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Астрид Люндстрем в Пт 1 Янв 2016 - 21:09

Рождественский хлеб ручной работы - традиционное рождественское блюдо Исландии. Это тонкие лепешки, на каждую из которых, перед выпечкой, вручную наносится рисунок. С этим хлебом исландцы на Рождество едят копченое баранье мясо Хангикет.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Виктор Маркес в Пт 1 Янв 2016 - 21:25

Сегодня Рождество в Испании невозможно представить себе без этого угощения, туррон - это кондитерское изделие, которое традиционно изготавливается на основе натурального меда, яичного белка, сахара и обжаренного миндаля.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие Зимние Праздники #3 - Тайные застолья...

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения