Влияние

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Влияние

Сообщение автор Провидение в Вт 3 Ноя 2015 - 21:13

*
Внимание. Ниже предоставленная информация недоступна обычным игрокам. Она есть на руках посвященных в суть дело персонажей – отдельно или уже после прохождения игры, если рассказали – и собственно авторов персонажей.

Гибель
Некоторые персонажи, погибнув в игре, погибнут и в реальной жизни. Но далеко не все. Это не закономерность, а редкий случай. Как вариант – решение авторов проекта, но напрашиваются на такую расправу явно не в самой Игре и не простые геймеры и проверяющие.

«Полукровки»
Есть определенные шансы «подхватить» Атрию, пополнив тем самым ряды редчайшей в мире подполья расы. Это не то чтобы плохо – кто-то может только ради этого в Игру и податься – но развлечение всё-таки не для всех. К тому же кто-то предпочтет сравнить это со смертью – и будет в чем-то прав.

Загрузка знаний и навыков
Находящаяся в режиме тестирования радость жизни, позволяющая «загружать» в голову человека знания, на которые в реальном мире он потратил бы года и даже десятилетия. Уровни успеха разные, нагрузка обычно тоже – в связи с этим проходит деление от «новичка» до «эксперта» в плане осваивания данных и возможности ими пользоваться. Правда, есть нюансы. Да, можно выучиться даже на каратиста с черным поясом – но тело от этого не изменится, так что использование подобных навыков будет ограничено до тех пор, пока человек сам не уровняет себя физически со средним минимумом, необходимым для использования полученных рефлексов в полной мере.

Нейрофалсум
Редко встречаемся «болезнь», точные источники которой до сих пор не найдены. Вроде человека проверили, в том числе и у психиатра и психолога, а всё равно что-то в какой-то момент завернуло не туда. Или же наоборот – очень даже туда и в этом есть высший смысл, просто ещё непонятно, какой и откуда он берётся. В общем, разбираются. Нейрофалсум – это сознательное и подсознательное смешивание реального мира и виртуального. Плохо тем, что больной может начать нервничать из-за собственных галлюцинаций и сбивающихся картинок перед глазами, а хорошо тем, что у него из-за этого остаются некоторые особенности его игрового персонажа, даже если в него не загружали нарочно этих знаний. К тому же его мозг успешно совмещает картины логически, давая, например, лицо виртуального врага настоящему врагу, появившемуся в реальной жизни. У многих Нейрофалсум проходит сам по себе, но кому-то везет меньше. У последних в таком случае дороги две – либо дойти до ручки, став уже действительно больным в плане психики человеком, либо научиться использовать новую смешанную действительность в своих целях.


Механика игры:
Каждый персонаж игры имеет скрытую характеристику, называемую «синтезированием», от которой и зависит вся механика всех негативных и позитивных явлений, что случится по выходу из игры. Эта характеристика прописывается у игроков прямо под аватаркой и убирается, если он выходит из игры, применяя все необходимые последствия.

С самого начала персонаж будет иметь сколько-то очков «синтезирования», зависящих от того, был ли он уже в игре, связан ли он с игровой индустрией, насколько сложная у него биография и насколько слабая или сильная воля. Примерно можно оценивать как -3 до +5, хотя изредка может доходить и до +10. В процессе игры очки накапливаются: +1 за каждый месяц, проведённый в игре, а также из-за произошедших в ней событий. Обычно чем более эмоционально или, наоборот, умиротворяюще было событие, тем больше очков. Существуют монстры, способные «начислять» очки некоторыми атаками и действиями. Впрочем, изредка очки могут и стираться. Прямо перед выходом же добавляется один «скрытый модификатор», срабатывающий, если персонаж играл через «специальную» капсулу, спроектированную для защиты сознания от вредного влияния. В зависимости от вида капсулы, можно получить от -10 до абсолютного обнуления очков. Однако такие капсулы по большей части доступны исключительно модераторам и прочим «важным шишкам».

Как погибнуть в реальной жизни?

Существует несколько вариантов этого прискорбного события. Персонаж может погибнуть в реальной жизни в следующих случаях:
- Он погиб в виртуальной реальности. Работает не всегда, иногда могут дать «второй шанс», а некоторые игры и вообще не подразумевают реальную смерть вслед за виртуальной,
- Произошёл какой-то сбой, намеренный или случайный (в том числе и по вине самого игрока), из-за чего сознание слишком резко вернулось в реальный мир,
- После выхода из игры сознание не справилось с перегрузкой и наступила остановка сердца. Об этом ниже.

Как получить новый навык?

Для получения нового навыка из цифровой реальности требуется следующее:
- Персонаж многого добился в игре,
- На момент выхода у персонажа хотя бы одно очко «синтезирования».
Навык будет можно выбрать. Уровень развития навыка выдаётся в зависимости от того, насколько хорошо персонаж себя проявил, от новичка и до эксперта включительно.

Как заболеть Нейрофалсумом?

Если у персонажа положительное «синтезирование», то он имеет какой-то шанс заболеть. После выхода из игры бросается число от 1 до 20 и сравнивается с параметром «синтезирования».
- Если выпавшее число больше синтезирования, персонаж избежал болезни,
- Если выпавшее число равно или меньше на 1-9, персонаж заболевает,
- Если выпавшее число меньше на 10-19, персонаж получает болезнь навсегда,
- Если выпавшее число меньше на 20+, персонаж умирает.
Таким образом, если персонаж накопил 40+ очков, у него нет шансов выбраться из виртуальной реальности. Кроме одного…

Как стать Атрией?

Для становления Атрией нужно выполнить следующее:
- Показать какие-никакие успехи в игре, чтобы его заметили,
- Познакомиться с хотя бы одной Атрией и понравиться ей, как-то убедить её вселиться в его тело или хотя бы просто запомниться,
- Набрать 40 или больше очков «синтезирования».
В этом случае по выходу из игры он будет иметь огромный шанс превратится в Атрию и гибели не наступит. Впрочем, гарантировать, что вы понравились некоей Атрии, не сможет абсолютно никто.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения