Книга Теней

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Книга Теней

Сообщение автор Провидение в Пт 30 Окт 2015 - 19:19

*

Так называемая библиотека секретов мира, берущая своё начало ещё в середине прошлого века. Несмотря на название, представляет собой полноценные архивы из самых разных носителей и вариантов хранения информации. Есть, конечно, и действительно записи, дневники, статьи, написанные от руки или с помощью печатной машинки на бумаге. Но в большинстве своём архив хвастается фотографиями, видеозаписями, кассетами от диктофонов, даже записями телефонных разговоров. Есть зарисовки, хранятся анализы и образцы из самых различных проектов.
Впервые термин «Книга Теней» использовал основатель архива и легенда подполья – ныне уже оставивший мир живых Сокол, основатель первой бдящей за покоем мира организации, ныне ушедшей в лету. Однако после него его детище успели неплохо потаскать и побить. Кто-то архив, конечно, и обновлял – многие его части были приложены уже после смерти отца-основателя – но в основном за информацию активно дрались и спорили. Результатом за несколько лет ссор стало разделение архива на множество частей, из-за чего его общий и полноценный облик даже современные секретные организации могут себе только представлять. Примерно и ориентировочно, истина может разительно отличиться от предположений.
Считается, что как минимум половина Книги Теней зашифрована и замаскирована. В том плане, что картой, указывающей дорогу к секретной лаборатории, может оказаться стихотворение на отдаленную на первый взгляд тему, а спрятано это стихотворение может быть и вовсе в картине, уже второе десятилетие как спокойно висящей в музее.
К сожалению, архив раздроблен не тематически. То есть вступительная информация может быть в одном месте, продолжение с картами и наблюдениями в другом, а история с заключением, как же первые опыты закончились, вообще в третьем. Это усложняет процесс не только поисков всех частей Книги Теней, но и самой работы над ними. К тому же большую часть открытий прошлых лет, которые очень даже можно перевести на язык современной науки, при этом усилив, очень не хочется видеть в руках террористических организаций. С последним, впрочем, более лояльные организации уже припозднились… Известно, что какая-то часть архива уже есть у Союза Черных Пустынь. Остаётся надеяться, что уже собранные другими части хотя бы больше или содержат в себе недостающее Союзу элементы, что удаленно вредит противнику – такое же так просто не украдешь?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Книга Теней

Сообщение автор Провидение в Пт 30 Окт 2015 - 19:59

«Поиски гримуара»

Как таковыми поисками и изучением элементов Книги Теней занимаются все без исключения. В случае малейшего намёка на возможность получить часть архива разрешено самостоятельно обновлять списки действий на миссиях или даже назначать новую подмиссию в режиме реального времени. Не стоит сомневаться и в награде, если из этого что-то получится.

Странички
Маленькие элементы архива, выдаваемые отдельно взятым людям или даже командам для дальнейшего изучения и обновления. Как вариант – обнаруженные самостоятельно, благодаря наводкам в Подполье. Название, конечно, образно – составная книги в плане составной всего архива, как бы он не выглядел на деле. После получения (так или иначе) наводки, человек или полноценная команда должны сами разбираться, что это может значить, где искать недостающие части, чем всё может обернуться и что с этим вообще делать. Пригодятся знания истории, смелость, целеустремлённость и упрямство. И не удивляйтесь, если расследование приведет к какой-нибудь подземной лаборатории или вовсе к затонувшему кораблю на дне морском.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения