Evil IF насекомые-монстры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Evil IF насекомые-монстры

Сообщение автор Провидение в Чт 7 Май 2015 - 4:15



Evil IF, они же Инифы.

Обладатели глубокой моральной травмы, способной передаваться от особи к особи целыми поколениями подряд. Наиболее частой причиной выхода из-под контроля особей IF-64 является насильственная смерть Матки вида. При таком раскладе, не получив ранее от неё сигнала о скорой естественной смерти и замене главной самки группы, инифы идут двумя дорогами. В случае, если новой матки не образовалось за ближайшие пять часов, происходит распад группы. Каждая особь перестаёт подчиняться людям, но действует всё-таки по-своему. Кто-то даже не станет агрессивным, а просто забьётся в угол, чтобы тихо умереть. Во втором случае всё менее радужно, потому что какая-то из самок всё-таки успевает стать маткой, что автоматически начинает угрожать всему живому. Дело в том, что сама дочурка прежней королевы тоже является обладательницей моральной травмы из-за насильственной смерти матери, а потому характер у неё обычно, мягко говоря, не очень. А куда она – туда и вся группа, ещё и способная активно размножаться за счет новой матки. Перехватить контроль над поведением новой главной барышни тут почти невозможно (не говоря уже о том, что невозможно заранее предугадать, кто ею вообще станет), а потому подобных IF-64 начинают называть EIF или Инифы, приговаривая к уничтожению. Самое разумное, между прочим, дело – самим-то жить хочется!
Инифы под управлением нередко скрывающейся матки, о которой будет описано ниже, способны даже на смены рациона, отношения к погодным условиям и окраса — приспособление. Их невозможно предугадать и проанализировать, не зная заранее целей Матки. Город она себе там подземный строит, просто буянит, защищает личинки, к которым вы случайно подошли, или вообще перешла на сугубо мясную пищу и вы всего лишь потенциальный ужин? Непонятно без подсказок, а без этого непонятна и столь важная деталь, как возможные действия противников в виде её подчиненных. Инифы — самые внезапные, не подчиняющиеся строгим правилам вида, непредсказуемые и удивительные существа из списка известного бестиария. Шутить про женскую логику в их случае просто страшно, потому что все проблемы именно от неё – психованной женщины где-то там в тени.
Среди Инифов встречаются самые разнообразные насекомые, многоножки, паукообразные и ракообразные. На воле они оказываются в результате побегов, ошибок в неподконтрольных Альянсу Феникс лабораториях, иногда даже нарочно и со стороны террористических группировок. Каких навыков от них ждать – тут как повезет. Кто-то и кислотой плюнёт, а кто-то обойдётся ядами и паутиной. Хорошие новости – у большинства из них всё-таки есть одно общее слабое место. Свет. Все помнят о болезни и прививке IF-64? Не погибая и продолжая размножаться, возможности выходить на свет Инифы лишаются навсегда. Шарахаются даже от фонарика, не подойдут к костру, не вылезут никуда днём и не сунуться в хорошо освещаемый ночью город. Это же обычно вообще загоняет целые компании в пещеры, канализацию и заброшенные шахты.
Взаимоотношения между разными инифами зависят от решения Матки.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Evil IF насекомые-монстры

Сообщение автор Провидение в Чт 7 Май 2015 - 4:17

Матки.

Самые большие, сильные и опасные существа среди Инифов. Несмотря на стереотип «солдаты дерутся, королева прячется», очень даже способны постоять за себя. Иногда могут даже вмешаться в бой, решив вступиться за своих собственных защитников-детей. Уникальны в своей психике, обладая из-за раннего сбоя в момент потери матери возможностью сильно ломать законы своего базового вида, а потому опытный энтомолог при встрече с ними может сильно удивиться. Самыми сильными и агрессивными в бою считаются представители многоножек и пауков, самыми большими по размерам – подземного образа жизни вариации вроде медведок.
Несмотря на строго обозначенные рекорды и основы сравнений, самыми большими известными размерами похвасталось почти безобидное существо. И совсем не подземное. Новая хозяйка ранее сугубо медицинских IF-64 вымахала до уникальных размеров небольшого пассажирского самолёта. Эта была бабочка, «набившая» себе рекорд за счет крыльев и длины усиков.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения