Словарик

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Словарик

Сообщение автор Провидение в Сб 16 Май 2015 - 2:57

Развлекательная тема с объяснением некоторых слов и имён.




Список может пополняться.
Слова не являются исключительно "флудовыми", они активно используются и в личных беседах или постах.
Есть, конечно, и общие или заимствованные варианты с базовым или слегка переделанным объяснением.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Словарик

Сообщение автор Провидение в Сб 16 Май 2015 - 4:14

Авторский Фактор

Усиленное влияние великого автора и вообще пейсателя на его персонажа, доходящее до абсурда, поломки собственного канона и даже нарушений логики игры.
К нему же относятся попытки контролировать жизнь других(чужих) персонажей, используя давление на их авторов. Чаще всего давление оказывается не дипломатическим "мне кажется, что так будет лу...", а припадочными скандалами, угрозами и зашкаливающими по своему масштабу обидами.
Любовь с первого взгляда, ибо договорились авторы - авторский фактор.
Ненависть с первого взгляда, ибо поругались авторы - авторский фактор.
Пищать автору маньяка, чтобы тебя не обижали - авторский фактор.
Не обижать персонажа друга только из-за того, что его пишет друг - авторский фактор.
И помните, девочки. Это ваша персонаж должна рвать волосы на голове соперницы в бою за большую любофф, а не вы - кричать в лс автора соперницы.

Синдром Экстрасенсорной Интуиции

Подраздел Авторского Фактора, символизирующий злоупотребление знаниями автора в мире персонажа. Последний читает мысли «по взгляду собеседника», с точностью выгадывает биографию сидящего за соседним столиком человека «потому что два шрамика на его руке могут рассказать многое», заранее знает, где монстр, предугадывая его появления «с помощью марсианской логики». Узнавать данные честнее такие персонажи обычно не умеют даже при наличии работающего в CIA братика – ибо лень, и вообще звонить не круто. Шерлок Холмс грызет с зависти карандаши, поражаясь чужой дедукции (необъясненной), Ванга и Вещая Кассандра пребывают в немом восхищении предвидением и масштабом пророчества (можно открывать салон) юного и не очень гения. Соавторы тем временем в шоке, а администрация вызывает палача – ибо не надо так.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Словарик

Сообщение автор Провидение в Сб 16 Май 2015 - 4:14

Рояль.

Немножко из истории заимствованного мема:
Серегин: Да, я случайно взял с собой в сквер скрипку. Я исполню вам на ней «Полонез» Огинского!
(Достает из-под лавки скрипку, водит смычком по струнам. Звучит «Полонез» Огинского в исполнении симфонического оркестра.)
Ведущий: Превосходно! Браво! Вы, оказывается, талант!
Серегин: Да!.. А еще я играю на пианино. Здесь как раз в кустах случайно стоит рояль, я могу сыграть… Я исполню вам «Полонез» Огинского.
Ведущий: Благодарим вас, Степан Васильевич, к сожалению, мы ограничены временем… Скажите пожалуйста, а как отдыхает ваша семья?
Серегин: Моя жена всё больше отдыхает по хозяйству. А сын работает на Дальнем Востоке… А! Вот и он приехал. (Поднимается навстречу сыну.)
Ведущий: Какая приятная неожиданность…

© Миниатюра «Совершенно случайно»



Нереально удачное и удобное стечение обстоятельств, доходящее до абсурда. Это вкратце.
У нас ещё и превращено в глагол. Рояльни, рояльну, рояль(что делай). В прочих переигровках рождаются "да он рояльнул!", "слушай, подрояль?" и т.п.
В рамках нашей игры имеет реальное событие-стёб - прямо над номером (в гостинице) спящего персонажа По Случайности оказался плохой потолок, он же пол на этаж выше, где Очень Удачно как раз играли на рояли, что Неожиданно закончилось тем, что Именно Сейчас тяжелый инструмент решил сделать в полу дыру и упасть на спящего внизу. "Рояль на голову упал".
В адекватных рамках Рояли в игре всё же допускаются. Фразу "короче, рояль и забей" можно услышать даже от администратора. Но только в адекватных! Или рояль на голову упадёт. С высоты десятого этажа...

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Словарик

Сообщение автор Провидение в Сб 16 Май 2015 - 4:14

Хорошая команда.

Ироничная оценка командой работы персонажей, в рамках которой они перебьют друг друга ещё до того, как дойдут до мобов.
Встречается сравнительно часто и уже заслужило своё место в Цитатнике.
Хорошая команда обладает некоторой особой уличной магией - несмотря на свои попытки испортить жизнь друг другу, ребята каким-то чудом всё равно выживают (все или большинство) и даже грызут-таки мобов.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Словарик

Сообщение автор Провидение в Сб 16 Май 2015 - 4:15


Слив.

Поражение. Отступление.
Наиболее часто используется в случаях, когда у "той стороны провода" пропадает всякое желание спорить со "стенкой", что всё равно ничего не слышит. В итоге это каноничное "слился!" не хило спасает Стенку, вызывая усталое желание её вот просто взять и убить. Победа - это возвращение "слившегося" в спор. В более обширном смысле слив можно считать поражением в игре, но в таких случаях речь будет идти о самых неэпических и даже смешных случаях победы врага.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Словарик

Сообщение автор Провидение в Сб 16 Май 2015 - 4:19

Люстра\Огнетушитель.

Игровая особенность, в рамках которой идеальным оружием против мутантов и прочей нечисти нередко становятся бытовые предметы, мебель, духи Шанель и даже одежда. Многие уже не помнят, почему в название попала именно "люстра", а вот "огнетушитель" - оружие вечное. Оборот активно используется в качестве юмора и в игре (- опять монстры! подай ПП! - и ни одного огнетушителя, как побеждать будем?), и в общении (а на локации есть люстра? ну... или настольная лампа?)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Словарик

Сообщение автор Провидение в Сб 16 Май 2015 - 4:19

Медузы.

Местная религия с сильным уклоном в матриархат. Но мальчиков верующие любят, вы не подумайте. И даже не под соусом.
Отголосок большого сюжета на одном холодном острове, где была обнаружена (а следом и стащена) раса Aisa.
Несмотря на то, что именно играть расой многие банально стремают, религия прижилась на ура, перейдя в разного рода:
Мать моя Медуза; Слава Медузе; Медуза с ним; Я чуть медузу не родил\а; и даже Мама-медуза в качестве прозвища.
Из глаголов можно выделить "замедузить", что служит угрозой и, кстати, может быть выполнено...

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Словарик

Сообщение автор Провидение в Сб 16 Май 2015 - 5:15

Поставить на предохранитель пистолет без предохранителя.

Фраза, символизирующая невнимательность игроков к постам или словам их соавторов. В отдельных случаях указывают на лень-матушку, из-за которой соавторы просто не проверяют, а что вообще им сказали и что за артефакт колдовской в руки к ним попал. В самом мягком проявлении может выглядеть как поиск Великой Китайской Стены в Японии, что в принципе реальные случаи из жизни. В нашем веке не интересоваться историей и памятниками – это без пяти минут нормально. Но бывают и более грубые и сложные варианты, и тут мы в пример приведем историю возникновения фразы…
Персонаж в процессе боя потерял сознание от удара головой, но выжил, что позволило его соратникам забрать его с места кровавых разборок, прихватив заодно и его упавшее на землю оружие.  Пистолет, ранее четко и много раз названный Glock-17C, поставили на предохранитель и оставили подле лежащего на кровати персонажа. Проснувшись и сначала не разобравшись, он попытался пристрелить из  пистолета ближайшего присутствующего, приняв на мутную голову за врага, а тот заявил, что там предохранитель, хотя грянул выстрел, хотя предохранитель не снимали, хотя должны были снять, хотя его ставили, и он не написал, что снял, хотя-хотя-хотя и ещё раз хотя… нет у Glock-17C предохранителя вообще, что стало ясно только после вмешательства в глобальную разборку администраторов и банальной википедии.  
Согласитесь, таких случаев нужно избегать, а то разобраться, был выстрел или нет, без администрации никто так и не смог, потому что автора с глоком никто просто не слушал.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Словарик

Сообщение автор Провидение в Сб 16 Май 2015 - 6:03

Выстрел мимо уха.

Жили-были две девушки.   К слову непростые, а суровые и циничные воительницы, крови и пороха понюхавшие.  И довели они однажды до белого каления одного старшего офицера, уже откровенно замаявшегося разгребать различные цирковые представления. Мальца психанув, мужик решил девушек проучить. В итоге, доказывая им их ошибку (речь шла о нарушениях мер безопасности), приставил якобы не зараженный пистолет ко лбу первой из них. И грянул выстрел. Правда, не в лоб, а мимо уха девушки, практически впритык. Вторая через секунду получила такие же приключения. Глушителя нет.  
Что мы представляем по описанию? Ну, как минимум оглушение. Боль, лёгкая контузия? Хотя бы удивление, если уж с анатомией присутствуют некие никому непонятные аномалии?
Нет, что вы.
«О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына». Вот адекватная и абсолютно серьёзная реакция на то, что мужик выстрелил тебе мимо уха, желая сослать минимум в медпункт, при этом всё-таки не убивая.
Всё выше – из истории появления фразы. А теперь к сути, когда же это используется.  «Выстрел мимо уха» символизирует логические ошибки в реакции на события, происходящие вокруг персонажа и с персонажем. Иногда физические (игнорирования урона и наоборот), иногда моральные (влюбиться за премерзкое отношение, хотя не прописан мазохизм, и наоборот), иногда в качестве недоигранности (персонаж слишком легко, например, пережил гибель лучшего друга). В случае с физическими ошибками, конечно, вмешивается администрация. Но в случае с остальными… ну, надо же цитатник юмором пополнять?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Словарик

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения