Angel-II искусственный интеллект

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Angel-II искусственный интеллект

Сообщение автор Провидение в Чт 7 Май 2015 - 0:20




Искусственный Интеллект

Когда в Альянсе говорят про Искусственный Интеллект, чаще всего подразумевают проект Angel-II. То, на что в современном мире существуют лишь прогнозы, здесь уже стало реальностью. Но обо всём по порядку.


Оружейная: ИИ-Призраки или Адъютанты

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Angel-II искусственный интеллект

Сообщение автор Провидение в Чт 7 Май 2015 - 0:21

О проекте Angel-II

Искусственный Интеллект Angel-II ставит постулатом две первоосновы своей работы: это принцип, схожий с китайской комнатой, и вытекающий из него принцип слабого искусственного интеллекта. Первым приоритетом стало сделать так, чтобы Искусственный Интеллект на самом деле лишь казался Искусственным Интеллектом из сказок, внутри себя не осознавая фактически (или, впрочем, почти) ничего.
ИИ способны воспринимать реальность, как в звуковом виде, так и благодаря картинке. Обрабатывая общую информацию, они сверяют её состоятельность со своими базами знаний, дают её оценку, и только следом формируют ответную реакцию, будь это ответ на вопрос или какое-либо движение робота. На словах всё проще, чем есть – на деле цепочка процессов куда длиннее. С другой стороны, работают ИИ на такой ошеломляющей скорости, что речь может идти не только о полноценном диалоге, но и о предугадывании слов и действий – человек ещё не закончил цитату, а Angel-II уже знает, откуда она, кто её сказал, и какие ошибки человек допустил в её произнесении. Впрочем, в интуитивном определении «схожих» цитат или явлений, если их видоизменили и отдалили от оригинала, всё же есть свои ограничения, в частности исковерканную до неузнаваемости фразу они могут и не понять… правда, как и другой человек, верно? Различие в другом – человек может счесть, что собеседник глуп, следом «додумав истину» за него, в тот момент как ИИ никогда не дает оценку человеку и им сказанное воспринимает, раз уж это не имеет отдельного смысла, просто как есть. Это автоматически приводит к тому, что если фраза «я на этом собаку съел» может быть понята, благодаря энциклопедии крылатых фраз, то с «я на этом орлу перья уже выщипывал» будет сложнее и человека поймут буквально.
Определенных зон работы для ИИ не существует, они годны во всех сферах. Как помощники и ассистенты, пилоты, даже бойцы в роботизированных телах. Однако, что тут не говори, а главные их достоинства – огромная скорость мышления, идеально стабильная и жесткая логика, возможность в доли секунд добывать информации из лучших энциклопедий, сети.
Angel-II подразделяются на 3 подвида – A, B, C. Из них А – наиболее выдающийся, уж его точно путают с человеком поголовно все. К тому же именно категории А управляют целыми базами, руководят иногда отдельными расами, допускаются до полноценного контроля мер безопасности. На руки их, впрочем, не выдают. Впрочем, и В крайне хорош и способен обмануть многих – и его даже выдают на руки. Подробности, как и описание до-ИИ (E и D) можно найти в оружейной.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения