IF-64 насекомые-мутанты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

IF-64 насекомые-мутанты

Сообщение автор Провидение в Чт 7 Май 2015 - 0:06



Подвид MonC-11, собирающий под собой насекомых, многоножек, паукообразных и ракообразных. Считается, что IF-64 называют Имфами, в тот момент, как вышедших из-под контроля и агрессивно настроенных особей – Инифами. Однако, в силу редкого, хитрого и не всем доступного использования Имфов, Инифами иногда называют весь вид – без оглядки на их лояльность или агрессию. Обижаться на это не положено, просто в рапортах, приказах, отчетах и документах названия путать точно никак нельзя.
Дело в том, что наиболее частыми владельцами Имфов становятся… медики. Именно так. Имфы нередко, рискуя довести пациента до инфаркта, фигурируют в медицине. Эти с виду жуткие и пакостные существа даже выведены-то были в первую очередь как санитары и чистильщики. А там и пошло-поехало вплоть до хитрейших в своих методах и действиях особей. Кто-то служит живым спонсором сильного и при этом безвредного наркоза, кто-то на огромной скорости чистит раны от грязи и с инфекционной точки зрения опасных элементов, кто-то безошибочно определяет места внутреннего кровотечения, бегая по телу, а уж паутине и прочим переработанным липким выделениям понятная дорога – подменять собой бинты, вату, пластыри. Главная задача – отправить пациента к Морфею до того, как на него сядет черный паучок с большим красным рисунком на спине. Даже в стельку Посвященному будет сложно объяснить, что это безобидное существо просто не переносит «вида» крови, а потому выполняет за медика-хозяина целую череду монотонной работы – бегает и залепляет все уже обработанные, но ещё не накрытые раны. Если пациент не узнает, кто это сделал, то по пробуждению такие «лейкопластыри» всё равно уже не будут напоминать паутину. Так… интересная и накрепко закрывшая рану от внешних раздражителей глина.
В связи со своей поразительной врожденной точностью и тонкостью действий некоторые Имфы используются также в лабораториях и технических помещениях.
Важный нюанс. Абсолютно всем Имфам привита искусственно созданная специально для них болезнь, отражающаяся на их зрении. Они боятся света, шарахаясь в тень от любого его проявления. Правда, везде свои хитрости. Подконтрольным Имфам периодически делают инъекцию (или распыление, вещество можно быть добавлено и в пищу и т.п.), создающую временный иммунитет. То есть, Имфы всё-таки могут работать на свету, но только до тех пор, пока им обновляют прививку. Агрессивным инифам, конечно, делать подобный укол некому, в чем и вся суть. И болезнь, и нужда вакцинации — это своеобразная система безопасности.

В Оружейных: Компаньоны.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: IF-64 насекомые-мутанты

Сообщение автор Провидение в Чт 7 Май 2015 - 0:09

Матки или Лидеры.
Имфы и Инифы олицетворяют собой древнюю идею богини матери. Сначала создаётся как таковая матка, имеющая после абсолютное влияние на всех рождённых детишек. По размерам эти дамы обычно значительно превосходят остальных, а жить им суждено в классе люкс. А вся хитрость в том, что подконтрольная Матка – это основная гарантия того, что особи не выйдут из-под контроля. Эти существа крайне редко сходят с ума и проявляют агрессию самостоятельно, но если их Матка погибнет, не успев сообщить им, что это естественная смерть, назначив заодно и свою преемницу, то настанет апокалипсис в миниатюре. А возможно и не в миниатюре, потому что скорость размножения у инифов может составлять до тысячи особей в сутки. Новая Матка будет избрана среди самок вида и в кратчайшие сроки, однако кто она и насколько по ней ударила неестественная гибель её собственной матери – заранее неизвестно. Именно так появляются агрессивные инифы – их направляет ощутимая горечь неверной потери и не факт, что адекватная в плане поведения и рациона матка.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: IF-64 насекомые-мутанты

Сообщение автор Провидение в Чт 7 Май 2015 - 0:10

Основные виды

Медицинские и лабораторные
Чаще всего встречаются различные жуки, пауки, осы, пчелы, бабочки и даже комары. Помимо этого – крабы и креветки. Основные задачи: производство полезных веществ, очистка ран, борьба с кровотечением, определение наличия в организме ядов и инфекций, определение безопасности воздуха, воды и пищи. Существуют редкие существа, способные помочь даже в серьёзной хирургии, подменяя некоторые инструменты. Обычно очень маленьких размеров.

Боевые и защитные
Больше медицинских и лабораторных, если говорить о размерах. Чаще всего встречаются многоножки, пауки, слепни и оводы, стрекозы. Могут быть использованы групповые особи очень маленьких размеров, но зато в большом количестве – например, муравьи. Основные задачи: определение врага на расстоянии, ближний бой, очистка местности боя от потенциально опасных останков, шпионаж.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: IF-64 насекомые-мутанты

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения